web analytics

15 de mayo: Día del agricultor en República Dominicana




El agricultor produce los alimentos que ingerimos cada día

doña-mora

Benardina Hernández (Doña Mora), Bajo Yuna (Fuente Externa).

Santo Domingo, RD.- En República Dominicana cada 15 de mayo se celebra el Día del Agricultor, instituido mediante el Decreto 3523 del 11 de mayo de 1946 y desde ese entonces este es usado para reconocer a los hombres y mujeres que se dedican a tan noble labor.

El agricultor produce los alimentos que ingerimos cada día, por eso lo consideramos como elemento vital para la subsistencia de la sociedad.




En nuestro país la institución que determina las políticas que se deben aplicar en la agricultura es el Ministerio de Agricultura, dependencia del Estado que fue instituida en la Constitución del 25 de febrero de 1854, denominándose Secretaría de Estado de Interior, Policía y Agricultura.

El presidente Danilo Medina envió un abrazo fraternal a “los admirables y generosos hombres y mujeres de nuestros campos que labran nuestra soberanía alimentaria y ocupan un lugar preferencial en nuestras políticas públicas”.

¡Compartir este artículo en las redes sociales!

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*